Centros Asociados Endiba

Iniciativa de Mejora Continua y Calidad en Endoscopía Digestiva

 

Objetivos generales del proyecto

  1. Establecer un programa de calidad en endoscopia para fomentar y facilitar la adecuación de los centros existentes a las normas de seguridad y formación profesional que permitan ofrecer a los pacientes procedimientos endoscópicos seguros y efectivos.
  2. Brindar a los pacientes una referencia de calidad a la hora de elegir el centro donde realizarse la endoscopia.

 

Definición de indicadores de calidad:

Efectividad, eficiencia, seguridad, accesibilidad y servicio centrado en el paciente.

 

Misión:

Nuestra misión es generar el marco adecuado para que los centros de endoscopia obtengan una valoración de la calidad de sus servicios mediante evaluaciones repetidas y puedan ofrecer esa distinción a sus pacientes. A su vez, generar que el programa sea un símbolo de referencia para los pacientes a la hora de elegir dónde realizarse un estudio.

 

Definición:

Los Centros Asociados ENDIBA son centros que cumplen estándares en aspectos edilicios, técnicos y del recurso humano, asociados con la seguridad y la calidad en la realización de estudios endoscópicos digestivos.

 

Estructura central del proyecto CAE

El proyecto CAE consta de 4 pilares para implementarse y establecerse.

  1. Guías de estandarización edilicias y de formación profesional.
  2. Mecanismos de acreditación y participación en el programa CAE.
  3. Difusión y educación de la población en la utilización de centros del programa CAE.
  4. Educación y capacitación para ayudar a los centros a formar parte del programa CAE.

 

Más info

Asociese

Conozca los beneficios de pertenecer a nuestra asociación:

  • Curso on line de educacion contínua.
  • Postulación para la obtención de becas.
  • Guias para Endoscopistas.

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